今日は焙煎!

おはようございます。千一珈琲 岡部です。連日の雪で少々バテ気味ですが、今日は焙煎日!こんな寒い中でも焙煎室は30度近くになります。特に深煎り(2ハゼ以降)は煙も充満して結構大変だったりします。
 
  ブラジル ブルボンクラシコ
  ブラジル 深煎りブラジル(2017年クロップ)
  ブラジル マイクロロット
  グァテマラ アロテペケ農園 COE
  タンザニア タリメ
  ルワンダ ニャマチェケ
  コロンビア ウィラ
  コロンビア カルダス
 
生豆のストック状況ですが、COE、マイクロロット、MHAは在庫限りで残り少なくなっております。また、ブルボンクラシコは中尾さんのカタンズーバ農園の在庫が無くなり次第、オリベイラのコンゴニアス農園に変更。深煎りブラジルは2016年のクロップから2017年のクロップに変更です。「前のが良かった」などなどご感想がありましたら遠慮なくお話しください。今後の仕入れに反映させたいと思います。
 
本日も9:30から営業です。
千一珈琲の店主