ベーコン作り

おはようございます。千一珈琲 岡部です。雪が消えないですね。窓の外を見るといつも積もっている雪。なんか面白いことできないかなと思い、思いついたのが「手作りベーコン」(笑。だいぶ前になりますが、国立のノイ・フランクさんでベーコン作りを教えてもらい、一度はチャレンジしたものの、東京ではスペースの都合やら煙の問題やらでできませんでしたが、鶴岡ならできる!肉はもちろん庄内産。肉のたま助でバラブロックを購入し、肉に塩をして、雪の中へ!さてさてどうなるか。。。
 ★お店からのお知らせ
  2月26日・27日・28日は店主研修の為、お休みです。
  ご不便おかけしますが、よろしくお願いします。
今日も元気に営業です。
千一珈琲の店主