こんにちは、千一珈琲 岡部です。昨日は「世界の珈琲講座2 定番コロンビア」を五十嵐陶器店さんにて開催いたしました。みなさん暑い中お越しいただきましてありがとうございました。ウェルカムドリンクでお出ししたアイスコーヒーがご好評だったので少しレシピをお話しします。使用した豆は
エチオピア コケ Highロースト
エチオピア ゴリ・ゲシャ Medロースト
インドネシア マンデリン Frenchロースト
です。配合は4:3:3になります。浅煎りのアイスコーヒーですが、非常に香り高く綺麗な酸味が夏の暑さでバテた体に心地よいです。是非、お試しください。
本日の試飲コーヒーは「タンザニア」のアイスコーヒーになります。チェリー感が強くキャンディーのような艶やかな甘さがひかります。