こんにちは千一珈琲 岡部です。午前中お休みを頂き、ご不便おかけいたしました。ただいま元気に営業中です。
先日、ブラジル産地巡りの日程が到着しました。今回、新たにカルモデ・ミナスの近くにあるサプカイというところの視察も加わり、4地域を見てきます。同じミナスジェライス州州でも、パトロシーニョ、マニュアス、カパラオ、サプカイと特徴があります。サプカイはブラジルらいしいナッツ感は少ないとの話なので、実際現地に行ってなぜなのかを確認してきたいと思います。当店のブラジルですが、イバイリも焙煎準備はできておりもうまもなく焼く予定です。カパラオのマイクロロットもうまくいけばお盆明けにご紹介できると思います。当店人気一番の深煎りクラシコに使っている、パトロシーニョのブルボンアマレーロも通関が切れ来週には当店に入荷の予定です。サンタカタリーナも追加ロットに切り替わりましたが、品質は前回同様非常に良いです。どれも生産者の顔がわかるので、豆をみるとどんな風に扱われているのかよくわかります。