おはようございます。千一珈琲 岡部です。昨日は暴風ですごかったですね。暴風の中での焙煎はやっぱり大変、いつもより神経使います。ダンパー(排気口)を少し開けると空気を吸い出す力が大きくて釜の温度がすぐに上がってしまいます。締めれば、寒いので下がってしまうし、非常にピーキーです。でも9バッチは焼き上げました!少しだけ焼けなかったコーヒーが出たので、今朝4バッチほど焼く予定です。
★焼きたてお豆情報
コロンビア カルダス ラ・グアメラ
グァテマラ アカテナンゴ パカヤ
コロンビア ウィラ スィート&フラワーズ
エチオピア イルガチェフェ コケ
タンザニア タリメ キリマンジャロ
エチオピア イルガチェフェ MHAナチュラル
インドネシア リントン・シボロンボロン他
新登場の「サンタカタリーナ農園」も追加で焙煎です。